Zoonosen

#1

Quellen: Über Nahrungsmittel übertragene Zoonosen (Foodborne Zoonotic Diseases by EFSA)
Europäischer Zoonosen Report (The European Union One Health 2019 Zoonoses Report by European Centre for Disease Prevention and Control 2021)
Studie zur Belastung von Geflügelfleisch aus Discountern (Keime in Discountergeflügelfleisch by Münten& Rahms 2020)
Bildquelle: Made by Nyima Decker

#2

Quellen Studie zu resistenten Keimen in Abwässern aus Schlachthöfen (Gefährliche Keime aus Tierfabriken by Greenpeace 2021)
Bericht über multiresistenten Keimen auf Fleisch in deutschen Supermärkten (Greenpeace findet resistente Keime in Fleisch by AFP/ N-TV 2021)
Zu den wichtigsten Gründe für die Entstehung von Zoonosen (UN Environment Programme Frontiers Report by UN Environment 2016)

#3

Quellen:
Über die Verbreitung resistenter Keime in der Tierindustrie (Antibiotika und (multi-resistente Keime in der Tierhaltung by Greenpeace))
Über die Verbreitung resistenter Keime in der Tierindustrie 2 (Anitmicrobial Resistance in animal production by Food and Agriculture Organisation of the UN)
Bildquelle: Hühnermast, flickr.com/photos/119490911@N02/12999129143

#4

Quellen:
Zum Zusammenhang der Verbreitung resistenter Bakterien und der industriellen Tierhaltung (Industrielle Tierhaltung braucht Antibiotika – und erhöht das Risiko resistenter Bakterien by BUND)
Zur Gefahr neuer Pandemien durch die Tierindustrie (Die nächste Pandemie könnte aus dem Hühnerstall kommen by Berger 2021)

Mehr: Informationen zu Zoonoosen (Zoonotic diseases by CDC - Centre for Disease Control)

#5

Quellen:
Zum Zusammenhang von Krebserkrankungen und dem Konsum von rotem und verarbeitetem Fleisch (Cancer: Carcinogenicity of the consumption of red meat and processed meat by WHO 2015)
Studie zum Zusammenhang von Krebsrisiko durch Fleisch und Milch (Pressekonferenz des Deutschen Krebsforschungszentrums „Neuartige Infektionserreger als Krebsrisikofaktoren“ 2019)
Studie zu den Effekten von Hormonen in Tiermilch (Hormones in milk can be dangerous by Ireland 2006)

#8




Quellen: Zu den Einsparungen veganer gegenüber tierischer Lebensmittel (Reducing food's environmental impacts through producers and consumers by Poore& Nemecek 2018) Bisher umfangreichste peer-reviewte Studie zum Anteil der Treibhausgasemissionen der Tierindustrie (Reducing food’s environmental impacts through producers and consumers by Poore& Nemecek 2019) Vergleich verschiedener Studien zum Anteil der Treibhausgasemissionen der Landwirtschaft (Homepage von “Landwirtschaft Jetzt”)
Buch “Wir sind das Klima” by Jonathan Safran Foer 2019
Informationen zum Klima by Dr. Schmidinger (über Ariwa)

#9

Zu den Folgen von Fleischkonsum auf die Umwelt (Avoiding meat and dairy is ‘single biggest way’ to reduce your impact on Earth by Carrington 2018)
Zu den globalen Folgen unserer Ernährungsgewohnheiten (Vortrag Dr. Kurt Schmidinger an der TH Köln)

#10