JWD - Janz Weit Draußen

Woltersdorf
Berlin DE
Naturfreundejugend Berlin Naturfreundejugend Berlin zusammen mit der FG Politische Bildung hier anmelden

JWD - Janz Weit Draußen

Wir wollen die Tage nutzen, um gemeinsam zu diskutieren, und Pläne zu schmieden, aber auch um eine gute Zeit miteinander zu haben, gemeinsam Kochen, Filme gucken, Spielen und entspanntem Rumhängen. Kinder sind herzlich willkommen. Für die Betreuung während der Workshopzeiten sorgen wir gemeinsam. Garten und Spielplatz sind ganz nah.
Folgende Themen stehen schon auf dem Programm bzw. sind angedacht, weitere dürfen gerne hinzukommen:

• Rechtspopulismus und linke Strategien
• Knast und Freiheitsersatzstrafe
• Input-Reihe "Theorie" 2018
und alles worauf Ihr noch Lust habt.

Das Wochenende ist wie alle unsere Camps selbstorganisiert. Das heißt, ohne Euch geht es nicht. Wir brauchen Leute, die einkaufen, wir kochen kollektiv und im Übrigen vegetarisch und vegan, wir kümmern uns gemeinsam um die jüngsten Teilnehmenden. Wenn Ihr Ideen für Workshops o. ä. habt, Autoplätze vergeben könnt, Mitfahrer*innen per Bahn und Rad sucht oder direkt eine Aufgabe übernehmen wollt, teilt uns das gerne mit. Kollektive Aufgaben werden auch vor Ort im Plenum besprochen und verteilt. Wenn Ihr selbst Unterstützung braucht, lasst uns auch das wissen. Das Haus ist weitestgehend, aber leider nicht ganz barrierefrei, aber wir unterstützen Euch und kriegen das gemeinsam hin!
Die Kosten hängen letztlich auch von Eurem Geldbeutel ab. Pro Übernachtung und Tag inkl. Verpflegung ist der Richtwert 15 Euro je erwachsener Person und 10 Euro je Kind, das ein eigenes Bett braucht. Wer mehr hat, darf gerne mehr geben, wer weniger hat, gibt weniger. Bisher war der Topf am Ende immer ausgeglichen.