Audre Lorde: Black Lesbian Feminist Mother Poet Warrior. Stadtrundgang und Film

Stadtwanderungen
Naturfreundejugend Berlin Naturfreundejugend Berlin

Stadtwanderungen Audre Lorde: Black Lesbian Feminist Mother Poet Warrior. Stadtrundgang und Film

Wir begeben uns auf die Suche nach einigen Lebensorten der Schwarzen Autorin und Aktivistin Audre Lorde. Während ihrer Besuche in den 1980er Jahren in Berlin setzte sie sich für die Situation der Schwarzen Frauen in Deutschland ein und initiierte die Vernetzungen der afro-deutschen Frauen mit.

Zuerst besuchen wir einige Orte im Nollendorfkiez in Berlin Schöneberg, an denen Audre Lorde im Laufe der Jahre Zeit verbracht hat. Anschließend fahren wir in den NFJ-Laden nach Neukölln, um den Abend bei einem Film über Audre Lorde ausklingen zu lassen.

Der Teilnahmebeitrag beträgt 5€. Wer den Beitrag nicht zahlen kann, ist trotzdem herzlich eingeladen, sich anzumelden!

Anmelden könnt ihr Euch mit einer Mail an seminare@naturfreundejugend-berlin.de Bitte gebt euren Namen und euer Alter an.